導語

今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,中國人民志愿軍抗美援朝入朝作戰70周年。在清明節即將到來之際,緬懷先烈、祭掃英烈是弘揚英烈精神傳承紅色基因的重要組成部分。在當前全國上下眾志成城、堅決打贏疫情防控阻擊戰情況下,深入學習貫徹習近平總書記關于防控新冠肺炎疫情和英烈褒揚的重要指示精神,落實黨中央、國務院決策部署,按照退役軍人事務部關于新冠肺炎疫情防控期間烈士祭掃工作要求,提倡在清明期間開展網上祭掃英烈活動。

繼承先烈遺志心得體會--司法警察大隊

發布日期:;">2020-03-31 來源:鄂托克前旗文明網 責任編輯::額爾登格日樂

  春風,拂過臉頰;雨露,滋潤萬物;花草,點綴世界;烈士們的鮮血,染紅了大地。想了又想,念了又念,卻依舊無法表達出我們的哀思。歷史不會把你們忘記,那飄揚著的鐵血十八星,就是用你們熱血浸染的。那高矗的勝利豐碑,正是用你們的頭顱堆砌的。立足今天,放眼未來,讓我們一同來學習革命先烈的愛國精神和英雄氣概,在人生道路上,克服重重艱難險阻,邁向光明,邁向未來。憶往昔,我們看見你們置自己的生死于度外,拋頭顱灑熱血。為了國家和人民,甘愿付出自己寶貴的生命。舍己為人、視死如歸、赴湯蹈火、至死不渝。我們靜靜地呼吸著每一口的空氣,輕輕閉上眼睛,感受著心臟一次又一次有力地撞擊著胸腔。血液從指尖流遍全身,我思考,現在的我能這樣幸??鞓返厣钤谶@片土地上,能感受這片土地上的一草一木,一花一露,正是曾經的你們,用你們堅強的身軀為我們鋪設的道路。戰火中,你們出生入死;堅牢中,你們堅貞不屈;面對寇匪的屠刀,你們大義凜然。透過淚水審視這個世界,高聳如云的紀念碑蒼勁有力的行道樹,波濤洶涌的滾滾長河,一望無際的藍天白云,我的心里,早已心潮澎湃。除了淚水,還有微笑;除了哀愁,還有敬仰;除了思念,還有感激;除了遺憾,還有欣慰;革命烈士們,你們看到了嗎?看到了今天這美麗富饒的祖國,看到了這廣闊肥沃的土地,看到了這自由飛翔的白鴿嗎?“紅花無情笑東風,青山有幸埋忠骨?!备锩攘覀?,你們為人民的利益而死,你們的死重于泰山,你們與青山同在,你們與大地永存。你們永遠是我們心中的一塊豐碑。(司法警察大隊)

鄂托克前旗精神文明建設委員會辦公室

郵編:016200   電話:0477-7622659   傳真:0477-7629871   郵箱:eqqwangxinban@163.com

技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司

亚洲男人在线视频