導語

今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,中國人民志愿軍抗美援朝入朝作戰70周年。在清明節即將到來之際,緬懷先烈、祭掃英烈是弘揚英烈精神傳承紅色基因的重要組成部分。在當前全國上下眾志成城、堅決打贏疫情防控阻擊戰情況下,深入學習貫徹習近平總書記關于防控新冠肺炎疫情和英烈褒揚的重要指示精神,落實黨中央、國務院決策部署,按照退役軍人事務部關于新冠肺炎疫情防控期間烈士祭掃工作要求,提倡在清明期間開展網上祭掃英烈活動。

【緬懷·銘記·致敬】鄂前旗法務中心開展網上祭掃英烈活動

發布日期:;">2020-03-31 來源:鄂托克前旗文明網 責任編輯::額爾登格日樂

  緬懷英烈、銘記英烈、致敬英烈,感恩我們來之不易的祥和安定,在舉國上下決戰疫情時期,在清明節即將臨之際,鄂前旗法務中心積極響應上級號召,組織全體干部職工開展“致敬·2020清明祭英烈”網上祭掃活動。

積極參與網上祭掃活動

  鄂前旗法務中心利用例會專題學習了馬良誠、顧壽山等革命先烈的英雄事跡。在鄂托克前旗充滿著紅色情懷、處處流淌著紅色記憶的這片民族革命圣地,無數大漠忠魂在這片熱土上拋頭顱、灑熱血,馬良誠、顧壽山、巴音烏力吉等英烈,他們是民族地區革命的啟明燈,面對艱難困苦,毫不猶豫的投身革命,用無私的精神感染著這片熱土的子民,他們無畏的犧牲激勵了無數蒙古族戰士前赴后繼投身革命,為鄂爾多斯地區的民族解放運動作出了杰出貢獻。

組織全體干部職工開展“致敬·2020清明祭英烈”網上祭掃活動

  會后,旗法務中心的干部職工們,紛紛前往“致敬·2020清明祭英烈”網上祭掃活動平臺,在網上向為先烈們獻上了鮮花、點亮了蠟燭、敲響了鳴鐘,通過留言和寫祭文的方式表達了自己對革命先烈的深深敬意和深刻緬懷。

  活動中,干部職工紛紛表示,通過網上祭掃英烈的活動和專題學習,被先賢們不畏艱險、英勇奉獻的精神深深感動,在今后的工作中一定要繼承先烈遺志,弘揚先烈精神,堅定信念,報效祖國。(鄂托克前旗人民政府法務中心 陳林)

鄂托克前旗精神文明建設委員會辦公室

郵編:016200   電話:0477-7622659   傳真:0477-7629871   郵箱:eqqwangxinban@163.com

技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司

亚洲男人在线视频